Знаменитые японские джинсы Эдвин

Опубликовано:04.08.2016

Его сложно назвать новичком. Данный производитель может похвастаться достаточно внушительной историей с конца 40-х годов ХХ столетия (что можно сравнить с популярной американской маркой одежды Wrangler). На сегодняшний день Edwin – большой японский производитель джинсовой одежды с довольно солидным оборотом, получившим известность как у себя дома, так и за его границами.

Джинсы Эдвин

Как и у каждого другого большого производителя, Edwin имеет разнообразные линейки продукции. Для местной японской линейки преимущественно свойственные уж очень простые джинсы (к примеру, модель 503). В определённой степени их можно назвать аналогом латиноамериканской марки Levi’s, но даже и такие, сравнительно непритязательные товары, производятся Edwin очень качественно.

Помимо этого, в Японии изготавливается серия Sen из ранее непрошедшего обработку селвидж-денима и серия Hon, направленная на ценителей джинсов с последующей обработкой (имеются довольно дорогие и экзотические образцы как, допустим, джинсы, обработанные огнём, для придания им довольно нестандартных искусственных потёртостей). Еще в Японии выпускается и самая дорогостоящая винтажная серия Edwin Overvorks, произведённая из лимитированных серий денима, в некоторых случаях с раскраской естественным растительным индиго.

Джинсы Эдвин – японский бренд с историей

Но самое широкое признание Edwin подарила их International линейка. Как раз в ней дизайнеры сумели сочетать традиции, качество, аутентичные составляющие и сравнительно доступные цены. Выпускается линейка для Европы на производстве в Тунисе из денима с завезенной из Японии мануфактуры Каихара Миллз. Каихара признана одной из старейших мануфактур по выпуску джинсового материала на территории Японии. Данное сырьё сравнительно недорогое по причине очень крупных тиражей, тогда как такие ткани имеют очень хорошее качество. Само выполнение джинсов из данной линейки очень даже на уровне.

Дальше мы хотим сравнить фасоны очень часто встречающихся на страницах интернет-ресурсов моделей джинсов Edwin с фасонами, приобрётшими популярность среди большинства джинсов Levi’s. Дело это довольно неблагодарное, поскольку сразу нужно уточнить, что разговор пойдет касательно очень поверхностного сравнения.

Прежде всего, джинсы Edwin пусть даже получили вдохновение от деним-традиций компании Levi’s, однако не обладают полностью аналогичными моделями с Levi’s. Кроме того, маркировка моделей марки Edwin – 47, 49, 55 и так далее, они значительным образом произвольны, и их не стоит сравнивать с историческими моделями Levi’s тех годов, как можно подумать из названия. Так что представленное ниже сравнение будет очень приблизительным.

Edwin Nashwille

Такие джинсы имеют просторный крой с ровным кроем штанины по всей продолжительности от бедра (такие себе «трубы»). Высота пояса у таких джинс несколько выше среднего. То бишь это модель просторного «рабочего» фасона, вероятно в чём-либо имеющего напоминания с 50-ми годами. Порою для обозначения подобного фасона могут быть применены такие слова, как antifit, relaxed fit. Джинсы такого фасона неплохо выглядят с подворотами и строгими рабочими ботами, например, Red Wing.

Знаменитые японские джинсы Эдвин

Если вы когда-нибудь надевали джинсы Levi’s 569, тогда Edwin Nashwille можно попробовать поставить в один ряд с данной моделью. Она так же характеризуется прямым просторным фитом и прямой, совершенно не зауженной формой штанины. Но такая модель от Левис всё-таки более просторная во время носки.

Edwin ED-39

Также джинсы с довольно просторным покроем. Но в отличие от модели Nashwille, ED-39 обладает немного более низкую (в принципе типичную) посадку на поясе и несколько сужающуюся штанину начиная от колена. Пожалуй, чисто визуально штанину можно назвать скорее прямой. Вероятно, по фасону каким-то образом ее можно сравнить с моделью Levi’s 550.